Los dioses estan locos
Amasando mi futuro
Bien, en mis 2 semanas trabajando ya me integré al equipo de trabajo. Por el momento lo que mas se produce son coyotas de piloncillo, cajeta y jamoncillo ("molasse/caramel/milk candy turnovers"). Somos 7 personas. El negocio es chico, pero con todo lo necesario para crecer.
En esta semana revisé la etiqueta del producto para acomodarla a las normas de FDA y mis revisiones pasaron (Al parecer llevaban rato con ese asunto atorado).
Eso significa que ya estamos un paso más cerca de exportar. La dueña nos reunió y dijo que ya tenía el ambiente que quería en la empresa y que seremos la base cuando el negocio crezca... todo bien jejee. Viene lo difícil, pasar la inspección de higiene de la FDA que no es cualquier cosa porque implica cambiar la distribución de la planta e implantar hábitos propios de TOC (de locura).
Me meto hasta la cocina para ver los detalles del proceso. Ya le hallamos el punto a la masa y hasta a amasar le entré. Resulta fascinante como el ambiente de la cocina influye en las personas... es muy diferente el trato en la cocina al de la oficina y muy pronto se hace confianza. Como despidieron a los empleados de la cocina por huevones hasta la dueña y su hijo le entran a hacer coyotas. Nos pusimos a trabajar como aldea de pitufos.
Paso la mayor parte del tiempo con la administradora y la encargada de atención a clientes, que de vez en cuando "me saca de onda" (jaja) tirandome el rollo y oliéndome la nueva colonia que me compré (Curve, de Liz Claiborne). Igual esto de andar formal lo hace a uno ver bien hasta con red para cabello y mandil :P.
Por lo demás todo sigue perfectamente... el fin de semana pasado fui con mi sobrino y unos amigos a ver un torneo abierto de artes marciales y me tocó ver algunos buenos putazos mientras comía un sushi california yummmm ya ven pk no me quejo.
No he pisteado últimamente y desahogo mi falta de fiesta aprendiendo a usar las tonfas (nombre popular: toletes). El ejercicio me ayudó a amasar sin amanecer acalambrado.
En resumen, estas 2 semanas han sido como 2 meses en lo que a adaptarme a la chamba refiere, y me alegro mucho de haberme esperado a estar agusto conmigo mismo porque eso se está reflejando y amplificando a mi alrededor, de maneras concretas.
Me siento en paz, disfrutando el presente y al mismo tiempo amasando mi futuro :)
++posted by David Temper
-
4:55 p.m.
5 Comments:
¿Cómo está eso de que te tira el rollo la encargada de atención a clientes? Puedes demandarla por acoso sexual o presionarla para que te ayude a promocionarte laboralmente. O hacerle el paro...
By Luis Lope, at 1/12/06 09:52
Es un gusto, saber, que estas tan -encaminado- en ese nuevo empleo.
Y me llena de orgullo, que eres Tu, quien llega y esta marxando una diferencia.
Mis respetos y un abrazo...
By Fernandina, at 4/12/06 15:21
Y cuando van a exportar coyotas al centro del país?
By Noventaysiete, at 9/12/06 10:09
oie no hay chamba para un pobre economista nomada con animos de sedentarismo y aptitudes culinarias.
Di qu si di que si... andaleeeeeee, no seas cobarde...sssiiiiiiiiiiiiiiii?????????
By cheve, at 15/12/06 13:14
Luis lope: ya va mejor esa situación :)
Virgen: Pos ahi ando medio batallando, pk hay que estar checando que se hagan las cosas...
Noventaysiete: Ya mandamos coyotas al centro del pais, por mensajeria.
Cheve: no que yo sepa. Con las aptitudes culinarias podrías seducir a más de una y convertirte en un buen amo de casa jeje.
By David Temper, at 27/12/06 20:34